登录   /   申请加盟

“大数据”被总理连续cue了四年,为什么?

发布时间2017-03-21 09:00:33      阅读量:

文章摘要: 也许是因为最近萨德与乐天事件,热搜榜上娱乐星闻的反响平平,反而是两会的图文消息久居榜首,热度迟迟不减。当然两会关切的是社会各象,各个行业的突出点都需要被提上议程,......

1.jpg

也许是因为最近萨德与乐天事件,热搜榜上娱乐星闻的反响平平,反而是两会的图文消息久居榜首,热度迟迟不减。当然两会关切的是社会各象,各个行业的突出点都需要被提上议程,总结规划,才能更好地进行中华复兴。那在这样充满生机的我们的互联网行业势头如何呢?看这里↓

“大数据”概念被总理cue了四年:继2014年、2015年和2016年后,今年大数据第四次被写入李克强总理的政府工作报告——“加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。”

3.jpg

2014年:“在新一代移动通信、集成电路、大数据、先进制造、新能源、新材料等方面赶超先进,引领未来产业发展”。2015年:“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”。2016年:“促进大数据、云计算、物联网广泛应用”。从“赶超”到“推动”,再到“促进”“加快”,体现了大数据应用正在稳步发展,也足以看出大数据对于未来新经济发展的重要作用。那么,在两会上获得如此高的关注度,到底大数据有何魔力?

9.jpg

行业分工、分析趋向纵深化

罗振宇曾经说过这样一句话:“共享经济这件事其实遮盖了人类经济发展的总趋势。这个总趋势是不可逆的,叫分工再合作。”

19.jpg

互联网也是如此。跑马圈地的草莽时代在2016年渐渐谢幕,地推、并购等粗放增长方式呈现乏力迹象,互联网公司开始专心打磨产品,向纵深的垂直化和精细化运营进化。各细分领域开始出现新的独角兽,一些小而美的应用与平台都拥有了一批忠实粉丝。当然,也不乏BAT这样的大平台开始精细化、垂直化的探索。

创业、研发趋向智能化

俗语有云:“除了上帝,任何人都要用数据说话。”

20.jpg

毋庸置疑,大数据逐渐渗透在各行各业之中,并起到帮助认知、提高效率、促进变革的作用。这时刻提醒着我们:大数据正在引领着时代的发展。

比如说,数据整合、数据质量控制、数据分析与挖掘的平台层出不穷。其次,大数据也助力高新科技领域的发展和创新,基于大数据和人工智能技术的高速发展,使得计算机的智慧化水平获得快速提升,从而开始进入到更多应用场景之中。

17.jpg

也有人说,特朗普的当选给了大数据一记重击,因为就连有“数据巫师”之称的纳特·西尔弗的预测都失败了:就算拥有大数据意义上的高胜率,希拉里仍然在现实中败北。

大数据真的不足以被采信了吗?或是到达了一个亟待升级的转折点?

对于进入大数据时代的移动营销来说,在一个普通的用户终端上,可以无限叠加许多代表着用户行为的或者应用使用痕迹的数据,以线上数据+线下数据结合的场景化营销成为一种重要的营销体验,移动营销数据化必然实现场景和人群的真正。14.jpg例如,通过大数据整合分析,将客户、用户和产品三方有机串联,对用户的产品偏好,客户的关系偏好个性化定位,生产出用户驱动型的产品,提供客户导向性的服务。

同理,大数据还能协助企业更好地规划生产,做好精细化运营,从而面向更多社会化用户开展精细化服务,提供更多便利、产生更大价值。

诚然,大数据对移动营销的推动并不仅仅是,还能实现对指导营销广告内容、指导广告形式的创新。

口袋推作为国内领先的移动广告投放平台,口袋PUSH、口袋WiFi创造了一系列差异化、垂直化的产品,聚拢了拥有差异化需求的用户群体,根据这些用户在垂直产品上的多方网络行为,建立了行业标签、商业标签、人群属性标签、地理位置标签等完整的一套标签体系,进而提高大数据营销,帮助企业进行投放。

作为移动互联网的数据发生源之一,移动广告拥有着得天独厚的“地理优势”。巨大的数据吞吐量,以及程序化、规模化的移动广告需求,召唤着更先进大数据处理技术的出现。

欢迎登录官网:www.koudaitui.cn了解详情

欢迎关注口袋推微信公众号:koudaitui88

服务号

关注口袋推

欢迎关注

【口袋推】官方微信

搜索“koudaitui88”

携手共赢 创新未来

招商加盟
联系客服
免费体验
© 2004-2016 口袋推移动广告平台 All Rights Reserved. 浙ICP备16008960号    浙公网安备  33010802004693   网站地图 所有版权归杭州云袋科技有限公司