登录   /   申请加盟

新视野|移动互联的新格局你看懂了吗?

发布时间2017-03-20 09:00:39      阅读量:

文章摘要:随着移动互联网的发展,移动端平台成为品牌投放广告的主要渠道,据统计分析,全球移动互联网广告规模将在2017年达到千亿美元,围绕移动营销概念所形成的完整产业链已初具规模。移......

随着移动互联网的发展,移动端平台成为品牌投放广告的主要渠道,据统计分析,全球移动互联网广告规模将在2017年达到千亿美元,围绕移动营销概念所形成的完整产业链已初具规模。移动终端的普及改变了媒体传播的格局,自媒体的兴起和营销手段的升级给品牌人带来更多机遇和挑战。1.webp

随着移动互联网的普及,移动营销对企业规划过程中的价值大抵有三:

移动互联网市场崛起迅速

移动互联的发展让移动广告大放异彩,移动端用户数量与日俱增,随着数据积累越来越多,移动市场份额越来越大,时代在变,市场在变,企业也要在持续拥抱互联网的过程中不断更新。

互联网+技术深度结合

2016年移动互联网广告发展,“多维度营销”的概念越来越强调,结合互联网广告算法和推荐系统基础上,依托大数据推动,可以帮助广告主迅速锁定目标受众,对信息、媒体、用户进行多维度匹配,达到移动营销目的。

以人为本

日前移动互联网的流行与普及具有巨大潜力:移动营销的核心是以人为本,帮助广告主多维度触达用户,获取高效转化。带来新媒体的思考之时,同时也让传统媒体产生了新的需求。

2.webp

回看三四年前,移动营销广告初起,形式也不算复杂,主要包括短信、彩信、WAP广告,社交媒体广告也局限在QQ空间与博客,移动端的购物广告更是新颖十足。转眼面对一切都处于高速发展状态的“互联网+”时代,新生事物层出不穷,多媒体、多触点的广告形式应接不暇,搜索广告、视频广告、原生广告、社交媒体广告花开正艳,购物广告也从之前简单的购物电商逐步过渡到团购、o2o等综合类电商,跨境电商与农村电商火得不亦乐乎。

未来市场会逐渐趋于成熟化状态,营销形式更加多样,市场规则愈发健全。就像时速惊人的高速列车,也有加大马力蒙眼狂奔与平稳驶行保持稳定的不同阶段一样,移动营销更是如此。

3.webp

对于市场上普遍存在的移动营销与传统营销的争议,口袋推认为移动营销本身拥有的优势主要着力于以下四个方面:

第一,即时便捷。传统广告制作周期冗长,效果反馈缓慢,而移动营销所具有的强大即时性使品牌主的广告瞬间触达用户。H5线上制作完成后,发布至用户的时间只需几秒。

第二,多维度传播。移动营销广告的投放都是基于科学原理的大数据计算技术,通过识别多重人群标签,勾画多维度人群画像,让有限的费用充分发挥多维度效力。口袋推就是凭借的百度大数据精细化了人群标签,真正为品牌主节省了不必要的那部分广告费用。

第三,互动沟通。移动营销广告投放的优势中,很重要的一点便是与终端消费者实时互动,加强品牌与客户联结,这而是传统营销远不能企及的。H5中的表单、一键拨打等都是增强即时互动性的功能体现。

第四,效果可控。一直以来,广告圈流行着这样一句话,“我知道我的广告费有一半都是浪费,但却不知道浪费在哪里了”,而移动营销恰恰可以让广告费用处于品牌主可控制的范围,通过管控进行实时效果优化。

当然,营销方式的选择不能一概而论,企业在不同的发展阶段,对于营销认可与流量需求也不一样。一般来说,游戏类工具类的App,更倾向社交媒体类与搜索引擎类的营销广告,反倒认为第三方流量质量不佳。同样,企业处于资本运作的积累阶段时,迫切需要堆积增长大量新用户,此时对于流量要求并不严格,可进行多方推广;一旦发展迈入正轨状态时,对于流量渠道的选择则要更加谨慎。

4.webp

但古语云:关心则乱。

面对移动营销行业的高速发展,越来越多的业界目光聚焦于此,但无奈的是,对速度的迫切追逐往往导致思考的缺失与原则的失衡。就移动营销领域而言,行业标准尚未健全,公信力等问题不仅是一方之惑,也是整个行业同仁需要共同思索的问题。

口袋推作为前沿风口的忠实瞭望者也在始终以初心之姿保持着进步之势,纵使前行路上荆棘遍地,未来移动营销领域的探索也是长路漫漫乐其我心。

欢迎登录官网:www.koudaitui.cn了解详情

欢迎关注口袋推微信公众号:koudaitui88

服务号

关注口袋推

欢迎关注

【口袋推】官方微信

搜索“koudaitui88”

携手共赢 创新未来

招商加盟
联系客服
免费体验
© 2004-2016 口袋推移动广告平台 All Rights Reserved. 浙ICP备16008960号    浙公网安备  33010802004693   网站地图 所有版权归杭州云袋科技有限公司