登录   /   申请加盟

第一条植入广告是大力水手?那些你不知道的广告冷知识

发布时间2017-12-19 09:00:10      阅读量:

文章摘要:营销是什么?每个时代,有每个时代的回答。 有自从出现商品,就产生了广告和营销。和其他事物一样,在不断延伸和演变,由简单叫卖到五花八门,特别是到了移动互联网时代,营销的方......

营销是什么?每个时代,有每个时代的回答。

有自从出现商品,就产生了广告和营销。和其他事物一样,在不断延伸和演变,由简单叫卖到五花八门,特别是到了移动互联网时代,营销的方式产生了极大变化,让我们看看,四千年营销史上究竟出现哪些有趣的事件?

第一则纸质广告

迄今发现并保存下来的,世界上最早的文字广告,是诞生于4000年前,现存英国大英博物馆中,写在莎草纸上,属于埃及尼罗河畔的发现物。

640.webp

内容是奴隶主悬赏缉拿逃奴的广告,是“手抄式”的广告传单。

自春秋时期起,华夏大地的商业开始发展,商铺的广告由叫卖、陈列,发展成为各类幌子、招牌等特别的形式,并出现了最早的文字广告。

640.webp (1)

而在北宋时期的名画《清明上河图》中,集中描写了北宋东京繁华的街市景象,里面的悬挂式广告随处可见,其中广告幌子有10面,广告招牌有23块,灯箱广告至少有4个,大型广告装饰———彩楼欢门有5座,总计42处广告。

640.webp (2)

同为北宋时期的“济南刘家功夫针铺”是中国乃至世界最早的商标广告,铜版正中偏上刻着一只拿着铁杵捣药的白兔,四周刻着小字:上方为“济南刘家功夫针铺”;左右为“认门前白兔儿为记”;下方为“收买上等钢条,造功夫细针。不误宅院使用,转卖兴贩,别有加饶,谓记白”。

640.webp (3)

1473年英国,出版商为了宣传宗教书籍而印刷了第一则广告传单。

世界上第一则名副其实的报纸广告,出自于1650年英国的一份英文报纸《新闻周报》上,刊登的是一则寻马悬赏启事。

随着广告业的发展,1841年,伏尔尼•帕尔默兄弟在宾夕法尼亚州的费城开办了第一家广告公司,自称为“报纸广告代理人”,宣告了广告代理业的诞生。

1839年,摄影术问世后照片开始进入大众视野。1853年,在发明摄影不到数年的时间里,纽约的《每日论坛报》第一次用照片为一家帽子店作广告。从此,广告就开始利用摄影艺术作为其技术手段。

第一则广告植入

1929年美国卡通片《大力水手》中的罐头菠菜居然是植入,毁童年!

640.webp (4)

19世纪末和20世纪初,是世界经济空前活跃的时期,广播、电视、电影、录像、卫星通讯、电子计算机等电讯设备陆续被发明创造,使广告进入了现代化的电子技术时代。

第一个电视广告

1941年 美国宝路华钟表在纽约“WNBC”电视台投放了第一则电视广告——棒球赛开播前的10秒广告,什么?才9美元?!

640.webp (5)

中国大陆首支明星代言广告

1989年,电影明星李默然为“三九胃泰”做代言,带动销量暴涨,掀起轩然大波,尽管明星捐献了全部广告酬金,但还是受到种种非议。“明星是否可以出任广告代言人”一时成为全民争论的热点话题。

640.webp (6)

第一个网络广告

自互联网诞生后,网络广告连年增长。1994年10月27日,第一个banner(网络横幅广告)登上了hotwired.com网。3个月的时间,花费3万美元,高达44%的点击率!这只螃蟹吃得超值了!

640.webp (9)

早期的hotwired.com

第一则精准广告

1996年,DoubleClick公司将Banner广告与Cookies技术集合,基于用户行为的低配版“瞄准”广告诞生。

640.webp (8)

第一则搜索广告

1996年7月雅虎发布了搜索引擎广告,对,不是谷歌,是雅虎!猛虎已去,唯有唏嘘。

1996年10月的雅虎页面,可以看到搜索框上方出现了小块的广告区域。

640.webp (10)

第一则原生广告

2006年, Facebook 推出了“信息流”——它能按照时间顺序显示用户所有好友的活动

不得不说,借助媒介的传播进行营销从古至今都是至关重要,抓住浪尖风口,你就是下一个营销神话。口袋推,为您的产品量身打造推广营销,为您量身打造!为您低价玩转广告营销。

欢迎登录官网:www.koudaitui.cn了解详情

欢迎关注口袋推微信公众号:koudaitui88

服务号

关注口袋推

欢迎关注

【口袋推】官方微信

搜索“koudaitui88”

携手共赢 创新未来

招商加盟
联系客服
免费体验
© 2004-2016 口袋推移动广告平台 All Rights Reserved. 浙ICP备16008960号    浙公网安备  33010802004693   网站地图 所有版权归杭州云袋科技有限公司