登录   /   申请加盟

VR将如何影响广告行业?

发布时间2016-10-14 09:00:46      阅读量:

文章摘要: VR从开始上市到现在,一致备受追捧,从少部分人使用的产品变成高端用户群体才可以拥有的产品,VR的普及率很快。那么这样的新奇事物的出现会对广告行业产生怎么样的影响呢?V......

546277

VR从开始上市到现在,一致备受追捧,从少部分人使用的产品变成高端用户群体才可以拥有的产品,VR的普及率很快。那么这样的新奇事物的出现会对广告行业产生怎么样的影响呢?VR可能像苹果手机一样成为用户标签吗?

VR到底有多火?

内容数量增长快

Valve发布了Steam平台的9月份硬件及软件调查数据,Steam平台的内容数量呈现上升趋势,并且9月份累计VR内容数达到605款,相比8月份增长了27.1%,而Oculus平台(含Gear VR内容)9月份累计VR内容数达到了487款,较8月份增长了8.2%。并且值得注意的是两个平台的内容数量在增长没有一点下降的趋势,估计是月份还是会持续增长,并且Steam平台的增长率也在不断上升。

2

用户数量增长快

2015年重度用户规模为96万人,2016年上半年重度用户规模就增长到了237万人,较2015年增长了146.9%。并且2016年上半年浅度用户达到2700万人,潜在用户达到4.5亿人。从数据可以看出,用户对VR比较热衷,或许将来VR用户还将持续增长。

5

VR用户有什么特点?

VR用户80后为主

从年龄分布图可以看出,VR用户主要集中在26岁-30岁和31岁-35岁,而这个年龄段刚好是80后。这部分的年龄层用户,较90后和00后购买VR具有一定的经济实力,较70后思维更年轻、更开放,容易接受新鲜的事物。

3

偏爱科幻片

2016年上半年VR重度用户最偏爱科幻片,达到了58.8%,较2015年增长了10.5%,其次是喜剧,达到了39.7%。

6

VR将如何影响广告行业?

用户标签的重要性

移动广告和传统广告最大的不同有两点, 第一,移动广告投放的用户可以根据用户标签进行选择,分得越细,投放效果会更好;第二,移动广告可以进行地理位置营销,比如WIFI广告、PUSH广告。广告投给对产品感兴趣的用户,第一,对用户的影响较小,第二,不会因为一些对产品不感兴趣的用户而造成广告费用的浪费,所以用户标签的选择对于广告主是相当重要的。

VR成为标签对广告主有什么影响?

VR的用户以80后为主,具有一定的经济实力,对新事物的接受能力比较强,喜欢看视频,并且喜欢观看科幻片。如果产品的目标用户和VR的目标用户一致,那么广告主可以选择VR作为用户标签。比如有什么新电影或者游戏,那么可以为这样标签的用户进行推送广告。况且游戏是广告行业投得较多的一个产品之一,市场份额很大。

目前,已经有很多广告公司将其纳为用户标签。

使用VR观看广告

如果用户使用VR观看视频或者玩游戏,那么用户就会无意识地使用VR观看广告,要知道视频和游戏里面都嫁接着广告。那么,小编觉得这是对广告行业的一个考验。首先,对广告的视觉效应要求较高,其次,用户会更乐意观看视频广告,而不是文字类的广告。所以近几年,伴随着VR的热潮,视频广告也开始越来越受用户的喜爱,视频广告的市场份额也开始逐渐增加。

欢迎登录官网:www.koudaitui.cn了解详情

欢迎关注口袋推微信公众号:koudaitui88

%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e5%8f%b7

关注口袋推

欢迎关注

【口袋推】官方微信

搜索“koudaitui88”

携手共赢 创新未来

招商加盟
联系客服
免费体验
© 2004-2016 口袋推移动广告平台 All Rights Reserved. 浙ICP备16008960号    浙公网安备  33010802004693   网站地图 所有版权归杭州云袋科技有限公司